Открывая БИБЛИЮ  

22.07.2007.
Привет всем!
"Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, за Иорданскою стороною. За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."(Матф.19:1-12)
Разводы среди иудеев были частым явлением. За небольшую оплошность муж мог развестись с женою, дав ей разводное письмо, заверенное старейшинами и жениться на более молодой и так вновь и вновь. Разведённые женщины лишались финансовой поддержки, они влачили нищее существование, многие становились блудницами. Господь напоминает о том, что Бог сотворил мужчину и женщину (одного мужчину и одну женщину), Адам и Ева уже были муж и жена. Бог Сам освятил их брак и стал частью его. Двое будут одной плотью и лучше, если супруги будут жить отдельно от родителей. Развод имеет место только в двух случаях: 1.измена одного из супругов (ст.9). 2. смерть одного из супругов (Рим.7:1-3). Безбрачие только для тех, кто может справиться со своими половыми влечениями, как Павел (1Кор.9:5). Но это не является заповедью Господа и никто не в праве принуждать к безбрачию, с одной стороны, а с другой, само безбрачие не определяется как грех. 12 стих говорит о холостой жизни ради Царства Небесного.

10.07.2007.
Привет всем!
"Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом."(Матф.17:14-21)
Ученики имели власть изгонять бесов (Мф.10:1), но не всегда у них это "получалось". Отец, сын которого был одержим приходит к Иисусу и говорит о том, что Его ученики не смогли помочь. Господь терпелив к Своим последователям. Иисус исцеляет отрока. Ученикам интересно, почему у них не получилось изгнать беса. Ответ Христа был прост: по неверию вашему. Он ожидает, что они обретут веру в Него. Невозможно понять Библию без веры в Библейского Бога. Невозможно понять Библию не веря в то, что она не исходит от людей, а от Бога. Сама Библия комментирует и объясняет себя, поэтому я полагаюсь только на неё, говоря и рассуждая о Боге.

06.07.2007.
Привет всем!
"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."(Матф.17:10-13)
Некоторые из последователей Иисуса Христа раньше были учениками Иоанна Крестителя (Ин.1:35-42). Пророк Малахия говорит об Илии, который придёт перед пришествием Господа (Мал.4:6). Лука пишет, что Иоанн Креститель пришёл в духе Илии (Лк.1:13-17). Чем так прославился Илия? Тем, что был верен Богу несмотря на всеобщее отступление от Него, несмотря на то, что Иезавель приговорила пророка к смерти. Иоанн Креститель приготовил народ к принятию Мессии, он проповедовал Иисуса Христа и крестил людей для прощения грехов (Лк.3:1-9). Иисус говорит, что не узнали его. Бог не виноват в том, что не узнали в Иоанне Крестителя Илию и что ему отрубили голову. Спаситель предрекает и Свою смерть на кресте от людей, которые не желают повиноваться Богу и служить Ему.

03.07.2007.
Привет всем!
Библия написана всем людям, живущим на земле. Она говорит о Боге, Который является Богом всех народов, а не только евреев (Деян.10:36).

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."(Матф.17:1-9)
Иисус показывает ученикам реальность, которая скрыта от других. Кто есть Иисус Христос? Это Бог, Он выше пророков Моисея и Илии, Он выше всех пророков, которые когда-либо были на земле. Иисус Христос предстаёт в Своей славе перед тремя учениками. Он это делает для того, чтобы они правильно понимали Кто Он есть на самом деле, чтобы они видели полную картину. Этот отрывок непосредственно связан с предыдущими, ососбенно с вопросом Иисуса: "за кого Меня почитают....?" Только Пётр ответил правильно, но тут же стал говорить не то, что Божье, а что человеческое, он не мог понять того, что Господь пришёл на землю не для того чтобы здесь жить, а умереть на кресте и на третий день воскреснуть. Его преображение говорит о том, что только в Нём и ни в ком другом Бог исполняет Свою волю, только Его необходимо слушать, а никого-то ещё, хотя рядом были Моисей и Илия. Вновь Иисус запрещает ученикам говорить о Себе до тех пор пока Он не воскреснет. Иисус видит сердца людей, Он знает о чём они думают, ученики ещё не готовы нести благую весть. После воскресения из мёртвых Иисуса они увидят полную картину происшедшего и тогда поймут значение пришествия Христа. Так Пётр в своём послании вспоминает этот эпизод (2Пет.1:16-21)


... предыдущие уроки...
Напишите ПРОПОВЕДНИКУ



Hosted by uCoz